Всеми любимый с детства народный деликатес – скумбрия холодного копчения! Вкусная, жирная… с картошечкой… С приготовлением справится даже ребенок! Главное выбрать качественную рыбу… Поскольку в местных водоемах водится только замороженная скумбрия, выбирайте лучше фасованную и смотрите время вылова и время расфасовывания… В магазинах под названием скумбрия продается и скумбрия и макрель… Обе эти рыбы обладают хорошим вкусом и полезными свойствами, но… скумбрия все таки лучше, особенно осеннего вылова, она максимально жирная – до 30%, весенняя – до 10%!
Нам нужно:
Скумбрия – 4 крупные рыбы;
Специи (гвоздика, лавровый лист, перец горошком)
Литр воды
Соль 4 ст.ложки без горки
Сахар – 1 ст.ложка
Несколько долек лимона без кожуры
1. Из ингредиентов готовим рассол – доводим до кипения и остужаем!
2. Рыбу размораживаем (лучше это делать поместив ее в холодильник), моем, избавляемся от внутренностей и головы.
3. Рыбу помещаем в подходящую емкость, и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал ее полностью.
4. Накрываем и отправляем в прохладное место на 12 часов.
5. Засоленную рыбу извлекаем из рассола (возьмите себя в руки, на данном этапе главное не съесть ее) расстилаем бумажные полотенца в несколько слоев и кладем на них рыбу, чтобы она избавилась от лишней влаги.
6. Коптим (подробнее здесь), используя дымогенератор!
7. Наслаждаемся результатом!
Готовую рыбу после копчения лучше хранить в холодильнике обернув ее бумагой или тканью. Не кладите ее в пакет, конденсат испортит ее!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1