Многие кто пробовал готовить зубатку традиционным способом (варить, тушить, запекать) остались, мягко говоря, не в восторге от результата… Продукт непонятной консистенции и не совсем привычного вкуса… Нужно срочно реабилитировать зубатку в глазах общественности… И если вы не любите кошек – вы просто не умеете их готовить!:) Поверьте копченая зубатка произведет впечатление на любого гурмана и подойдет и для салата, и для бутерброда, и под пивко безусловно! Это настоящий деликатес!!!
Нам нужно:
Зубатка — 1-2 Штук
Специи — По вкусу (чеснок, перец, лавровый лист, гвоздика)
Соль — 20 Грамм
Вода — 2 Литра
Коптильня
Щепа для копчения http://samodel-ok.ru/product-category/delikates/kopchenie/koptilni/ Рецепт:
Очищаем рыбу сверху и от внутренностей. Хорошо промываем. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.
Заливаем рассолом (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, — по желанию. Оставляем в рассоле на 6-12 часов в прохладном месте.
Рыбу извлекаем из рассола, хорошо сушим бумажными полотенцами! Оборачиваем марлей в два слоя, обвязываем бичевой и помещаем в коптильню!
Коптить горячим способом при температуре 100-120 градусов в течение часа. Остужаем! Блюдо можно подавать!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев