Ветчинница удобный и полезный кухонный девайс для тех, кто любит вкусную
домашнюю ветчину! Но если нет этого кухонного приспособления, то его с
легкостью можно заменить подручными средствами – консервной банкой, пакетом из под соки (тетрапак) или простым рукавом для запекания! Весь секрет в том чтобы будущая ветчина была плотно утрамбована и не разваливалась в процессе приготовления.
Все варианты приготовления обязательно рассмотрим в других рецептах!
Получается ветчина в домашних условиях
намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.
Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо (можно вместе с кожей) — в ветчину.
Ингредиенты:
1200-1300 г куриного мяса
лимон - половина
соль — 12 г
перец черный молотый — 1,25 г
кориандр молотый — 4 г ,
куркума — на кончике чайной ложки и чеснок сушеный (необязательно. Можно заменить другой любимой специей или приправой для курицы)
желатин — 10 г
крахмал — 15 г
сода -1 ч.л.
1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 3-4
см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи.Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.
2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для
запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху
3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.
4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю
со слабокипящей водой, так чтобы вода полностью накрывала ветчинницу. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 40 - 50 минут.
5. Готовую ветчину, не извлекая из
ветчинницы нужно охладить (поместите в какую-нибудь чашу или на тарелку, так как пока желатин не застынет, возможно будет выделятся сок) и поставить на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3