Зелёный горошек – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт! Он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. А лучший способ сохранить все эти полезные свойства и наслаждаться вкусом свежего горошка круглый год – это консервация в автоклаве!
Зелёный горошек, заготовленный таким образом, в разы лучше магазинного. Ведь вы сами контролируете процесс приготовления и используете только качественные ингредиенты. Кроме того, такая консервация обеспечивает длительный срок хранения (до 2 лет) и гарантирует абсолютную безопасность продукта.
Рецепт консервированного зелёного горошка в автоклаве (на банку 0,5 л):
✅Ингредиенты:
- свежий зелёный горошек - 280 г;
- для рассола на 1 литр воды (5 банок):
- соль - 30 г;
- сахарный песок - 45 г.
✅Схема приготовления:
1. Перебираем горох, удаляем весь мусор, промываем и даем ему немного обсохнуть.
2. Делаем рассол: нагреваем воду, добавляем в неё сахар и соль, размешиваем до растворения. Отключаем нагрев.
3. Складываем в чистые банки горошек до плечиков, заливаем рассол, оставляя 2 см до края банки.
4. Закрываем банки крышками, предварительно прокипячёнными 2 минуты.
5. Ставим банки в автоклав и стерилизуем при 100 градусах 30 минут в режиме "на пару".
Вкусный и полезный консервированный зелёный горошек готов! Такая заготовка прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как добавка для приготовления разнообразных салатов, например, оливье или винегрета.
💫 А вы делаете заготовки из зелёного горошка на зиму? Какие ваши любимые рецепты с использованием консервированного горошка? Делитесь в комментариях!
👍 Автоклавы в ассортименте по ценам завода-изготовителя вы можете приобрести в интернет-магазине «Геликон MARKET», на OZON или Wildberries, «Яндекс Mаркет». Срок доставки в ваш город — от 2 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев