Очень простой, вкусный и полезный, доступный по цене рецепт рыбных консервов в автоклаве — это горбуша в собственном соку. Это блюдо содержит витамины A, B1, B2, D, E, PP, микроэлементы (железо, никель, хром, медь, молибден) и макроэлементы (кальций, йод, фосфор, магний, натрий), жирные кислоты Омега-3. С использованием автоклавирования сохранность всех этих ценных для нашего организма веществ максимальна. Особое преимущество — в собственном соку эти консервы могут употреблять даже те, кто сидит на диете. А ещё горбуша хороша для женской кожи, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, эффективна при депрессивных состояниях и бессоннице.
Лучший вариант — горбушу взять не замороженную, а охлаждённую.
✅ Основные ингредиенты на 0,5 л:
- кусочки горбуши толщиной 2–3 см — 4–6 шт.;
- лавровый лист – 0,5 шт.;
- перец чёрный, горошком — 3–5 шт.;
- перец душистый — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1–2 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное, рафинированное, дезодорированное — 1 ст. л.
✅ Схема приготовления:
1. Рыбу чистим, промываем и даём чуть высохнуть.
2. Разрезаем горбушу на куски примерно одинаковой толщины.
3. На дно каждой промытой банки выкладываем 1/2 листа лаврушки. Прочие специи, а также сахар и соль рекомендуем равномерно распределить между слоями рыбы. Ложку растительного масла — влить сверху. От продукта до крышки должно остаться не менее 2 см свободного пространства.
4. Закрыть банки крышками, установить их в автоклав. Приготовление — в режиме на пару, при 115 градусах. Время — 75-80 минут (зависит от толщины кусков горбуши) для автоклавов «Булат» и «Крестьянка».
5. После того, как температура внутри автоклава снизится до 35 градусов, можно слить воду, достать банки.
Консервы имеют приятный аромат, насыщенный вкус.
💫 Готовили ли рыбные консервы в собственном соку в автоклаве вы? Обязательно напишите в комментариях свой рецепт!
👍 Приобрести автоклавы по цене от завода-производителя вы можете в интернет-магазине «Геликон MARKET», на OZON или Wildberries, «Яндекс MARKET». Срок доставки в ваш город — от 2 дней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев