ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп весом 1,5 кг
200 г сметаны
1 морковь
4 луковицы
1 лимон
50 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними с карпа чешую, разрежь и аккуратно вынь все внутренности. Тщательно вымой рыбу под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
На каждой из сторон рыбы ножом сделай поперечные надрезы, не перерезая хребет. Смешай соль, специи, лимонный сок, растительное масло и натри рыбу этим маринадом снаружи и внутри.
Застели противень фольгой и выложи в центре оставшийся лук, нарезанный кольцами. Сверху выложи рыбу.
Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь в маринад щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.
Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.
Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 60–90 минут.
Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев