2 РЕЦЕПТА
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.2-1.5кг
для травяного масла:
сливочное масло - 80г
свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50г
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей. Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.
Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.
Для рецепта курицы вам потребуется:
курица (лучше цыпленок) - около 1.5кг
мед (жидкий, темный) - 2 ч.л.
горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.
Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.
Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.
Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1