Размораживайте в холодильнике
Единственный правильный способ разморозить мясо - это медленная разморозка! Перекладывайте кусок из морозилки на верхнюю полку холодильной камеры за 12-24 часа до приготовления.
Готовьте мясо комнатной температуры
Мясо перед приготовлением должно достичь комнатной температуры по всей толщине, не только снаружи, но и внутри куска. Для этого достаньте его из холодильника за час-два до приготовления! Готовьте мясо, достигшее комнатной температуры по всей толщине, и ваш стейк на срезе будет восхитителен!
Если нужно разморозить срочно
Если же нужно приготовить мясо «на скорую руку», то можно положить мясо в вакуумной упаковке под проточную холодную воду. Если требуется разморозить еще быстрее - то микроволновкой в режиме разморозки или на минимальной мощности. Никогда не размораживайте мясо в горячей или даже теплой воде!
Применяйте быстрые способы разморозки в холодной воде и микроволновке только в крайних случаях, так как они заметно снижают вкусовые качества мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев