Готовится легко, получается очень густое , прекрасно нарезается ножом.
Для приготовления я взяла:
Яблочное пюре - 2 кг ( уже запечённое и перетёртое)
Сахар - 1 кг 600 гр ( или по вкусу)
Сок лимона - по вкусу.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевинку и запечь в духовке до мягкого состояния. Затем пробить блендером и я ещё перетёрла через сито, мне хотелось ,что бы пюре было более однородное и нежное, но можно этого и не делать. Добавить сок лимона( можно и без него), сахар, хорошо перемешиваем.Ставим на огонь и на сильном огне, помешивая, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимума и при постоянном помешивание увариваем 25 -30 минут.Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.Я ещё до утра укутала банки. Повидло при остывании становится очень густым. Такой способ приготовления повидла мне очень понравился, намного облегчает труд и результат превосходный.
Елена Заволока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев