Самые что ни на есть простые пирожки, даже в самый лютый мороз немножко напоминающие о весне – они же с зеленым луком!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г дрожжевого теста
200 г зеленого лука
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый
кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.
Шаг 2
Для начинки мелко порубите зеленый лук. Очистите яйца и порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
Шаг 4
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин.
Шаг 5
Смажьте пирожки смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Перед подачей остудите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев