Для солянки понадобятся следующие компоненты:
капуста квашеная – 200 г;
картофель – 700 г;
лук – 2-3 шт.;
сосиски – 150 г;
колбаса копченая – 100 г;
ветчина – 150 г;
куриное мясо с костями – 500 г;
томаты консервированные в собственном соку – 200 г;
растительное масло – 50 мл;
паприка – 0,5 ч.л.;
лавровый лист, соль, специи.
Копчености можно брать любые по вкусу, причем чем больше их будет, тем ароматнее получится суп, а в качестве основы для бульона лучше подойдет нежирная домашняя курица.
Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон, время от времени снимая пену.
Примерно за 20 минут до окончания варки посолить жидкость, после чего вынуть мясо, процедить бульон и перелить его в чистую емкость.
Овощи почистить, картофель нарезать ломтиками и отварить в бульоне до мягкости, лук порезать кольцами, которые нужно слегка спассеровать на растительном масле.
Томатную мякоть добавить на сковороду к луку (для густоты можно положить в смесь 1-2 ложки томатной пасты), протушить 10 минут. Копчености и отварное куриное мясо нарезать тонкими брусочками.
В бульон с картофелем положить квашеную капусту, копчености, томат и проварить 5 минут, после чего всыпать паприку и специи.
Кипятить под крышкой еще 5 минут, потом выключить огонь и дать блюду настояться около 20 минут под крышкой.
Подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев