Автор Аня Ямщикова
Покупайте куриные потроха! Суп с ними наивкуснейший. 1. Куриные сердечки и печень варите, добавляете картофель, зажарку из моркови и лука, вермишельки, соль специи. Очень вкусный, и вам понравится и малышу придется по душе.
2. Гуляш из печени. Печень обжарить с луком и морковью( овощей побольше), добавить немного муки, томатную пасту, соль, специи и воду. Тушить до готовности. И с гречкой, и с рисом ,и с рожками ,и с картофелем👍
3.Рагу с куриной печенью. Тушите овощи+ печень и специи.
4. Жаренная капуста с жареной печенью и луком
5. Домашний паштет из печени на завтрак. Я тушу печень и сердечки с луком и специями, а потом в блендере все это до состояния пюре( немного подлить молочка или водички) и на батон утром.
6. Печеночный торт
7. Куриные желудки с подливой. Готовить точно так, как гуляш. Побольше моркови и Лука.
8. Печеночные оладьи(в интернете полно рецептов). Мы с пюре любим их кушать
9. Из куриных потрошков приготовить ливер. И как начинка к пирожочкам( как к жареным, так и к печеным) выгоднее ливер смешать с рисом или капустой. Очень вкусная начинка.
Пирожки очень экономно. Если есть свои овощи, тем более.
10. Пирожки с картошкой и луком или с капустой и яйцом. С грибами(мы их сами собираем и морозим)
11. Налепите вареников впрок с картошкой, грибами и луком. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком (мелконарезанным).Из картофеля сделать пюре. Зажарку добавить в пюре и перемешать.Тесто самое простое(мука.вода.сахар.соль)
12. Пельмени впрок. Начинку сделать мясо-грибы 50/50
13. Из фарша экономно и вкусно ёжики
( фарш я увеличиваю вдвое. Тру сырой картофель, крошу батон размоченный в молоке, лук, яйцо). Вот взять кусок такого фарша и риса туда отваренного, перемешать. Скатать шарики.можно ежики просто обжарить и с любим гарниром, а можно с подливкой их сделать.
14. Ленивые голубцы. В фарш добавить нашинкованную капусту, сформировать и по старой схеме
15. Отварить свеклу, натереть на терке и в фарш. Сделать котлетки.очень вкусно и необычно.
16. Запеканок полно из фарша. Сегодня делала такую: сделала картофельное пюре. В чашу для духовки на дно выложить пюре слоем см 3. Сверху фарш сырой. Потом снова пюре. Промазать сверху майонезом или сметаной( я ещё помидоры дольками выкладывала).и в духовку
17 .готовьте запеканки с макаронами, вкусно
18.на завтрак каши с медом или яблоками любим
19. Суп молочный
20. Консервы и тушенка по акциям выручает. Беру впрок если нарвусь на хорошее предложение.
21.Из рыбной консервы суп вкусный( консервы, рис, картофель, зажарка с луком и морковью)
22. Делаю большой пирог в духовке с начинкой из рыбной консервы. Кстати, такой же делаю с фаршем и картошкой. И с яблочным домашним повидлом и брусникой замороженной(летом собираем) этот пирог верховой.
23. С тушенкой вкусно картофель тушеный
24. Макароны с тушенкой
25. Суп любой с этой же тушенкой
26. Куру сразу разделываю и по пакетам.
Крылья и спинка на суп
27. Деревенский суп. Вымочить с вечера 200 гр перловки. Поставить варить спинку. Потом туда картошку, грибы, Перловку и зажарку(лук морковь).соль специи и лавр лист. Со спинки мясо в конце ощипываю и обратно в кастрюлю. Сытный и вкусный супчик. Рассольник опять же можно
28. Голени, бедра и филе в целом виде не выгодно жарить. Я их ещё на несколько кусков рублю(голень на 4 части примерно). С зажаркой и в подливке вкусно.
29. Такие кусочки с рисом, луком и морковкой обжариваю.
30. Кусочки курочки или свинины добавляю в гороховое пюре.ячневую кашу, в пшенную кашу, гречневую. И всё вместе готовлю. И сытно и мясо много ложить не надо.
31. Люблю приготовить винегрет и сделать к нему гречневые котлеты. Вот такой безмясный ужин.
32. Кстати, не знаю как у вас, а у нас в городе свиное легкое дешевое. Из него ливер тоже делаю. Вкусно с макаронами. И гуляш
33.Пеките блины и оладьи и с любым вареньем
34. Я с лета ягоды и фрукты морожу. Сейчас компоты варю и нам и ребенку.
35 если есть замороженные грибы, то это очень выручает. В интернете полно блюд. Элементарно грибы с картошечкой пожарить и кушать запивая молочком( так бабушка с детства приучила.жарехой называла). А из сушеных грибов можно тоже очень вкусный суп сделать. Добавить картошки, лука, шкварки и если есть, можно фарш.
36. Рыбу обязательно берите. Мы покупаем горбушу, минтай, селедку, мойву и салаку
коту.
37. Селедку сама солю. Потом делаю фарш и мешаю с сливочным маслом. Очееень вкусно на хлебушек.
38. Мойву пожарить с луком и майонезом. И с вареной картошечкой
39. Горбушу беру целую.сама разделываю. Голову, хвост, мясо с косточек на суп. Филе кусочками запекаю а духовке под шубой из моркови и Лука. Или порезать кубиками, обжарить в сливочном соусе и с любым гарниром.
40. Минтай в кляре вкусно. И экономно мелкими кусочками с жареной картошкой, луком и морковкой.
41. На завтрак не забывайте про гренки
42. Прокисшее молоко или кефир, йогурт- всё на оладьи.
Уф, устала писать. Короче) полно рецептов экономных, вкусных и разнообразных. Просто надо понимать, что гораздо выгоднее курицу разделать с готовить по частям, нежели целую запечь в духовке к ужину( это как пример).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев