Время приготовления: 10 – 12 минут.
Состав:
Водоросли Нори;
Рис;
Копчёный угорь;
Сыр «Калифорния»;
огурец; тамаго; кунжут
1. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть. Заверните макису для скручивания роллов в пищевую плёнку, чтобы рис не проникал в внутрь.
2. Разрежьте лист нори наполовину, положите его на макису блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. Подготовленный заправленный рис кладём небольшим смещением вперёд 1,5 см, чтобы не было видно шва на срезе.
3. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. (см фото)
4. Разделите и подготовьте копчёный угорь. Положите брусочки копчёного угря по центру сыр « калифорния» важно, чтобы начинка по всей длине будущего ролла была одинаковой толщины.
5. Аккуратно по кругу вырезаем внешнюю часть плода оугрца, так чтобы середина плода не входила в приготовление ролла.
Нарежьте тоненькой соломкой и выложите огурец по середине приподнимите край аккуратно заверните ролл.
Придерживая начинку ролла пальцами сформируйте ролл, придавая ему форму. Усиливайте нажатие на ролл движением рук от центра к краям.
6. Смешайте одно яйцо с 20 г темпурной муки, хорошо перемешайте.
Обмакните в полученный кляр готовый ролл. Обжарьте со всех сторон (скорода с маслом или фритюр), до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7. Аккуратно разрежьте ролл на 8 частей, смачивая нож водой. Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и украсьте его слегка пассированным кунжутом, для придания блюду эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев