1. Салат "Букет весенних цветов"
Очень вкусный овощной салат с праздничным оформлением в виде букета цветов.
Ингредиенты:
Редис 150 г
Огурец 1 шт.
Яйцо (отварное) 3 шт.
Лук зеленый 0.5 пучка
Укроп 1 пучок
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Сразу вырезать для салата все нужные цветы,а остальное затем пойдёт в салат.Тюльпаны я решила сделать из редиса,совсем недавно попробовала,понравилось,обычно все делают тюльпаны из помидоров или перца,а мне вот из редиса захотелось.Редис выбрать крупный.Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов.С огурца срезать шкурку и вырезать из неё листья тюльпанов.
Нарезать половинками редис.
Огурец нарезать кубиками,добавить к редису.
Мелко нарезать зелёный лук,добавить к редису и огурцам.
Добавить к овощам кубиками нарезанные яйца.
Добавить в миску кукурузу,посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать с майонезом.
Выложить салат на большое блюдо,равномерно распределить.
Украсить салат заранее подготовленными цветами.
2. Салат «Букет нарциссов»
Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)
Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки
Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.
Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.
Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
3. Салат "Нежный торт"
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем цветами из редиса, полосками вареной морковки и зеленью.
4. Салат "Фиалки"
300гр. копченого окорочка––––- порезать соломкой((((без шкуры.
200 гр. чернослива––––-соломкой((лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)))
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца––-соломкой
200 гр. корейской моркови––- порезать,
майонез .
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложила печеньками солёными.
5. Салат "Букет сирени"
Состав:
2 филе сельди,
1/2 ст. грецких орехов,
2 яйца,
1 отварная свекла,
1 морковка,
100 г адыгейского сыра,
майонез.
Для украшения: 2 яйца, 1 ч. л. свекольного сока, веточки петрушки.
Приготовление.
Морковку отвариваем. Селедку, свеклу, морковку и адыгейский сыр режем некрупными кубиками, 2 яйца трем на крупной терке, орехи рубим. Смешиваем все ингредиенты салата и выкладываем в салатник. Сверху смазываем салат майонезом (слой делаем по вкусу).
Оставшиеся два яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке, немного откладываем, а остальные белки смешиваем с соком свеклы. Желтки разминаем вилкой. Посыпаем салат желтками, сверху выкладываем веточки петрушки.
Теперь берем столовую ложку, в нее набираем окрашенных свеклой белков, слегка утрамбовываем и перекладываем на салат, чтобы было похоже на сирень, как на фото. Из некрашеных белков делаем соцветия белой сирени.
6. Салат "Весенние цветы"
Для приготовления салата понадобятся ингредиенты:
Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
печень говяжья - 300г,
твердый сыр 80-100г,
куриное яйцо - 4шт,
картофель - 1-2 шт,
морковь 1-2 шт,
растительное масло,
майонез,
зелень,
лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
зеленый лук.
Способ приготовления салата Весенние цветы:
1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.
В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.
Способ оформления салата Весенние цветы:
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.
Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.
Необходимо:
зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)
1. Очистите маленькие луковички от кожуры.
2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
4. Разделите луковицу на 2 половинки.
5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
8. Вставьте цветочки в салат.
Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов, или подкрасить лук шафраном (куркумой).
7. Салат "Букет роз"
Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать.
Ингредиенты
селедка – 1шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковка – 1 шт.
свекла – 1 шт.
картошка – 2 шт.
сыр Голландский – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 60 г
мука – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
соль – щепотка
майонез – 150 г
свежая зелень – 150 г
Филе рыбы очистить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатницу и покрыть майонезом.
На сельдь выложить нарезанный мелко огурец и натертую морковь. Снова майонез.
Картофель натертый выложить на морковь. Покрыть майонезом.
Свеклу натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Добавить к свекле тертый сыр и тщательно смешать. Отставить в сторону.
Муку, молоко, яйцо и растительное масло смешать. Пожарить тонкие блины.
Охлажденные блины покрыть тонким слоем свекольной массы. Свернуть рулетиком и нарезать крупными ломтиками.
Оставшейся свеклой смазать верх салата и выложить "стоя" блинные рулетики. Украсить салат петрушкой по вкусу. Оставить в холодильнике на 1 час.
8. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размера — 2шт
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
9. Салат "8 марта"
Между слоями, как обычно в таких салатах, прокладывается тонкая майонезная сеточка. Более диетический и легкий вариант салата — используем вместо майонеза натуральный несладкий йогурт или сметанку. Список продуктов для приготовления праздничного салата 8 марта такой:
1 куриная грудка (отварить);
100 грамм качественного чернослива;
100 грамм консервированной кукурузы;
1 средняя морковь (отварить);
3 ст. ложки консервированного горошка;
3-4 яйца вкрутую; 1 луковица;
свежие шампиньоны 300 грамм;
сметана, майонез или йогурт между слоями;
зелень на украшение.
Чтобы наш праздничный салат приобрел форму цифры восемь, понадобится пара стеклянных стаканов (можно разного диаметра) и большое плоское блюдо. Ставим стаканы на блюдо и начинаем выкладывать продукты слоями в виде восьмерки. Вот таким образом:
Как приготовить салат 8 марта
Последовательность слоев для салата следующая:
куриное филе кубиками;
мелко нарезанный чернослив;
горошек + половина кукурузы;
обжаренный с луком шампиньоны (пластинками);
натертая вареная морковка;
верхний слой — натертые яичные желтки.
Из яичных белков вырезаем цветы нарцисса и украшаем салат. Из зелени и кукурузы создаем красивое оформление боков салата. Убрать в холодильник на полчаса или час. Подавать охлажденным и пропитанным.
С наступающим праздником 8 марта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев