К подбору меню для малышей следует подходить с особой тщательностью, поскольку детское питание должно быть не только вкусным, но и полезным. Отличная подборка детских рецептов для мультиварки на целую неделю. Делаем ваше меню более разнообразным вместе и желаем приятного аппетита самого главному члену семьи!
Время приготовления блюд может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки. Все блюда в этой статье приготовлены в мультиварке мощностью 860Вт.
✔ Паровые котлетки с курицей и курагой
Ингредиенты:
• Курага 10 шт.
• Грудка куриная 250 гр. (1 шт)
• Мука 2 ст.л.
• Яйцо 1 шт.
• Мускатный орех 1 щепотка
• Белый молотый перец 1 щепотка
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Курагу замачиваем в воде на 10 минут, куриную грудку тщательно промываем. Режем курагу и грудку на мелкие кубики (не более 1 см.)
2. В отдельной емкости соединяем курицу, курагу, яйцо, специи и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и выкладываем их в чашу для пароварения. В процессе приготовления они могут слипнуться, поэтому размещать их нужно в некотором отдалении друг от друга.
4. В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, сверху ставим контейнер с котлетками. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 15 минут (без учета разогрева воды)
________________________________________
✔ Молочная рисовая каша
Ингредиенты:
• Рис 140 гр.
• Молоко 500 мл.
• Сахар 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Рис предварительно тщательно промываем.
2. Перекладываем готовую уже крупу в чашу мультиварки, заливаем молоком и добавляем сахар.
3. Закрываем крышку и включаем режим «Варка/Каша». Ждем 25 минут (на режиме «Молочная каша» до сигнала).
________________________________________
✔ Паровой омлет с брокколи
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
• Молоко 3, 2% 70 мл.
• Мука 1 ст.л.
• Брокколи 4 соцветия
• Сыр «Пармезан» 30 гр.
• Соль/Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Перемешиваем яйца, молоко, муку, соль и специи. Тщательно взбиваем вилкой.
2. Порционные формы смазываем растительным маслом, наливаем в них яичную смесь (примерно на один сантиметр от края формочки).
3. В каждую формочку кладем по соцветию брокколи и присыпаем мелко натертым сыром «Пармезан».
4. В чашу мультиварки наливаем 500 мл. воды, сверху ставим контейнер-пароварку с формочками.
5. Закрываем крышку и включаем режим «Пар» на 10 минут (без учета разогрева воды).
________________________________________
✔ Творожно-манная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
• Творог 9 % 400 гр.
• Яйца 3 шт.
• Сахар 100 гр.
• Изюм 100 гр.
• Манная крупа 80 гр.
• Мука 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Изюм тщательно промываем, и если он жестковатый, замачиваем в воде на 10 минут. Высушиваем салфетками или полотенцем и присыпаем мукой так, чтобы он был покрыт ею со всех сторон.
2. Творог растираем вилкой или с помощью блендера, чтобы он стал более однородный.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышной, светлой массы. Добавляем яичную смесь к творогу и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем манную крупу и еще раз все перемешиваем лопаткой.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем туда творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
________________________________________
✔ Яблочный компот с сухофруктами
Ингредиенты:
• Яблоки 4 шт.
• Сухофрукты (изюм, курага) 100 гр.
• Вода 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Яблоки промываем, вычищаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Сухофрукты замачиваем в воде на 10 минут.
2. Перекладываем фрукты в чашу мультиварки и заливаем водой.
3. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев