Ингредиенты (на 2 порции):
• пучок салатной зелени
• 100 г. мягкой брынзы
• четверть средней тыквы
• щепотка кориандра
• щепотка зиры
• черный перец
• соль
• сливочное масло
Для заправки:
• 1 ч.л. меда
• 1 ст.л. лимонного сока
• 3 ст.л. оливкового масла
• черный перец
• соль
Как готовить?
1. Нарежьте тыкву на части толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину.
2. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью, обжарьте на сливочном масле (либо смеси сливочного масла с оливковым) до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
4. Смешайте ингредиенты для заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
5. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте.
6. Этот салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками и даже вялеными помидорами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев