В Мексике, на родине текилы, люди часто пьют ее в чистом виде, иногда вместе с Сангритой - местная разновидность прохладительного спиртного напитка (2 части свежевыжатого томатного сока, 1 часть апельсинового сока, 1/2 части сока лайма и измельченный перец чили).
За пределами Мексики, ее принято пить с солью и кусочком лайма или лимона. Соль и лайм помогают компенсировать вкус низко-качественной текилы. Существует также способ под названием - рапидо (исп. rapido "быстрый"). На стол ставят стакан текилы с тоником, его накрывают рукой, ударяют по столу и сразу же выпивают залпом. Этот способ также известен под название текила-бум.
В Мексике текилу пьют вместе с традиционным блюдом guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев