ПРОИСХОЖДЕНИЕ БЛЮДА
В русской кухне это блюдо появилось только в середине XIX века, которое вскоре переименовали на «рассольник». Еще с XV в. огуречный рассол употреблялся как основа для приготовления различных супов.
Различалось не только количество, концентрация и соотношение рассола с остальной жидкостью в супе, но и его сочетание с другими, не менее важными продуктами (мясом, крупами, рыбой, овощами).
В связи с этим, образовалось множество названий данного блюда: кальи, похмелки, затем солянка и, в итоге, рассольник.
КАК ГОТОВИТЬ
Сегодня почти каждый знает, как готовить рассольник. Его можно варить на бульонах из курицы, говядины, рыбы, баранины и свинины. Необходимо, чтобы рыба была цельной, а мясо обязательно было на косточке. После варки мясо или рыбу вынимают, отделяют от костей мякоть, затем режут ее и добавляют в суп на последнем этапе его приготовления.
Также рассольник готовят с почками, которые нужно предварительно замочить на несколько часов, постоянно меняя воду, а затем отварить.
Как только они готовы, бульон выливают, а почки нарезают небольшими кубиками, тонкими пластинами или соломкой и добавляют в суп в начале его приготовления. При желании, субпродукты можно заменить говяжьим мясом.
Крупа для рассольника зависит от мясных продуктов: рисовая подходит к потрохам индейки или курицы, перловая — к почкам и говядине.
Сильно пряную зелень, например, базилик, эстрагон, кинза, в рассольник не добавляют. Вместо этого, суп приправляют укропом и петрушкой. Еще одним важным компонентом является огуречный рассол и соленые огурцы.
В современный состав этого супа также входят картофель, корнеплоды, различные крупы, пряные овощи и большое количество зелени. Кроме этого, в рассольник добавляют коренья, которые придают аромат блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев