МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩЕЙ, ЯРКОЙ И ТАКОЙ АРОМАТНОЙ, ЧТО ЗИМОЙ БУДЕТ УЛЕТАТЬ ПЕРВОЙ!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Капуста, нарезанная кубиками 5×5 см
✅ Несколько кусочков свёклы
✅ Перец горошком
✅ Зёрна горчицы
✅ Зёрна кориандра
✅ 2–3 бутона гвоздики
✅ Лист хрена
✅ 1 зубчик чеснока
Для маринада (на 1 л воды):
✅ 1 ч. л. соли
✅ 2–3 ч. л. сахара
✅ 1 ч. л. уксусной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно сухой чистой банки положить специи, лист хрена и чеснок.
2. Уложить кубики капусты, добавив свёклу для окраса.
3. Залить кипятком на 10 минут, затем слить воду в кастрюлю.
4. В слитую воду добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, прокипятить.
5. Горячим маринадом залить капусту, сразу закатать банки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев