Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 300 г + 100 г на замес
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ч.л.
• Вода - 100 мл
• Растительное масло - 60 мл
• Яйца СО - 2 шт.
Для начинки:
• Картофель - 400 г (мелко порезать)
• Фарш из говядины - 300 г
• Лук репчатый (средний) - 1 шт.
• Соль, перец, кориандр - по вкусу
• Вода - 100 мл
• Сливочное масло - промазать секции
Для подачи:
• Лук маринованный (по желанию)
• Сметана
Приготовление:
1️⃣ Соедините все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте
2️⃣ Присыпьте стол мукой, выложите тесто и месите его ~10 минут до эластичного состояния. Консистенция как на видео. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут
3️⃣ Смешайте все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем, кориандром и перемешайте
4️⃣ Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,2-0,3 см. Разделите на квадраты 6 на 6 см. Выложите начинку на каждый квадрат (по столовой ложке с горкой)
5️⃣ Поставить мантоварку с водой на огонь (вода ниже середины кастрюли). В воду добавьте кориандр и лавровый лист для аромата. Секции промажьте сливочным маслом, выложите манты и накройте крышкой. Время приготовления 30-35 минут
6️⃣ Готовые манты смазать сливочным маслом, подавать с маринованными луком и сметаной
Приготовление на видео👆🏻
Оцените рецепт лайком 👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев