🗒 Ингредиенты:
Фрикадельки:
‣ фарш (индейка, курица или говядина) – 400 г
‣ панировочные сухари – 3 ст.л
‣ лук – 0,5 шт
‣ яйцо – 1 шт
‣ сыр – 50 г
‣ соль и перец – по вкусу
Соус:
‣ шампиньоны – 300 г
‣ лук – 0,5 шт
‣ бульон или вода горячая – 200 мл
‣ сливки 20-33% – 70 г
‣ соевый соус – 1 ст.л
‣ мука – 1 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ петрушка – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Смешиваем фарш, яйцо, панировочные сухари, натёртый сыр, мелко нарезанный лук, соль и перец. Формируем фрикадельки.
2. Обжариваем фрикадельки до готовности и золотистой корочки на среднем огне. Убираем в сторону.
3. В той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук пару минут. Добавляем грибы, жарим до испарения влаги.
4. Убавляем огонь, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем бульон.
5. Добавляем сливки и соевый соус. Увариваем около 5 мин до лёгкого загустения.
6. Перекладываем фрикадельки в соус, посыпаем петрушкой перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев