Пробовали ли вы приготовить вкусный хлеб дома? Приготовьте домашний луковый хлеб, тем более, это совсем несложно, хлеб получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Лук зеленый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода теплая - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
Духовка
Противень
Бумага для выпечки
Сковорода
Миска
Как приготовить луковый хлеб
Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистый, примерно 5 минут на среднем огне.
Добавить нарезанную белую часть зеленого лука, ½ ч.л. соли, обжарить перемешивая еще 3 минуты на среднем огне.
В глубокую миску добавить 400 г просеянной муки, обжаренный лук, нарезанный зеленый лук, 1 ч.л. соли и хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
В 250 мл теплой воды развести сухие дрожжи, влить в муку с луком, замесить мягкое тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.
Ровную и чистую поверхность немного припылить мукой, переложить на нее тесто, аккуратно, руками, распределить его ровный слоем, не сильно растягивая и завернуть в форме батона.
Перенести хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Через полчаса на верхней части хлеб сделать ножом надрез по диагонали.
В разогретый до 240°С духовой шкаф, при включенном верхнем и нижнем режиме с конвекцией, отправить хлеб, под хлебом разместить жаропрочную емкость с водой и выпекать 15 минут при 240°С.
Через 15 минут удалить из духовки емкость с водой, убавить температуру до 220°С и выпекать еще 10 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев