Какое все же универсальное блюдо - блинчики! Их можно сделать с разными начинками -сладкими и несладкими - творожными, фруктовыми, сахарными, рыбными, мясными... из них можно сделать замечательные и вкуснейшие блинные тортики, пироги.... Каждый раз - это будет новый и неповторимый вкус!
Сегодня у меня очень и очень вкусные блинчики с кремом из творожного сливочного сыра и сливок и домашним джемом - что может быть вкуснее на завтрак?!?
Для теста:
Молоко - 700мл
Яйцо маленькое - 4шт.
Сахар, соль - по вкусу
Мука - примерно 250г
Растительное масло - 2ст.л.
Для начинки:
Творожный сливочный сыр (типа "Альметте") - 1бан.
Сливки 35% - 2о0мл
Сахарная пудра - 4ст.л. (или по вкусу)
Ваниль - щепотка
Джем любой (у меня малиново-смородиновый)
Яйца, 1/3 молока, соль(я добавила 1/4ч.л.), сахар(у меня - 2ст.л. с горочкой) - тщательно перемешать, затем добавить муку - - перемешать до однородной массы без комочков. Затем тесто развести остатками молока - консистенция должна быть жидковатой, т.е тесто свободно, чуть тягуче сливается с ложки или поварешки. Добавить растительное масло и оставить тесто на 15-20 минут.
Затем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон до румяного цвета. Блинчики складывать на блюдо "стопочкой".
Для начинки:творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить миксером до состояния густого, однородного крема.
Каждый блинчик полностью смазать 1ст.л. крема, на край положить 2 ч.л. джема и свернуть рулетиком. Так нафаршировать все блинчики. Подавать блинчики можно чуть теплыми или охлажденными. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев