Ингредиенты:
300 мл теплой воды
100 мл растительного масла
2,5-3 ст. муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 уп. сухих дрожжей
Для смазывания булочек
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих трав
4-5 зубчиков чеснок
Способ приготовления:
Готовим опару. Для этого в 300 мл теплой воды (температура тела) разводим пачку сухих дрожжей, добавляем сахар и муку, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Когда опара станет пузырчатой, добавляем растительное масло, соль и вводим постепенно муку, до тех пор, пока тесто не станет хорошо вымешиваться и отлипать от рук. Оставляем тесто в миске и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180-190ºС.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем на столе, присыпанном мукой, и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста кладем между ладошек, раскатываем в колбаску и завязываем узелком (краешки прячем под низ).
Две столовые ложки масла смешиваем с травами и тертым чесноком и смазываем сверху булочки. Ставим на 20-25 минут в духовку. Готовые булочки подаем теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев