ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 5 кг зеленых помидор
болгарский перец – 5-6 шт.
перец чили – 3 шт.
чеснок – 2 головки,
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 1 большой пучок
черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку
сахар – 1,5 стакана
соль – 1 стакан (200г)
вода – 4 л
уксус 6% - 1 стакан,
аспирин – по 1 таблетке на 1 л банку.
Зеленые помидоры на зиму рецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок.
Можно все порубить в блендере или измельчителе.
2. Режем перцы – болгарский и чили.
3. Все приправы перемешиваем в одну массу.
4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно
на 6-8 частей каждый.
5. Стерилизуем баночки под помидоры.
6. Кладем помидоры слоями в стерилизованные банки , между слоями обязательно
сыпем приготовленные приправы с перцами.
7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина.
8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю
и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус.
9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками
10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном,
накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.
По поводу аспирина: если он вас смущает, то добавлять его необязательно.
НО тогда проделываем дополнительную процедуры: после заливки рассола
в банки из нужно простерилизовать примерно около 20 минут с немного
прикрытыми крышками и только после этого закрывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7