ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подчеревок (сало с прослойками мяса с
брюшной части свиной туши) - 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОГО РУЛЕТА:
1.Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть такого
размера, чтобы его можно было скрутить в рулет.Сало тщательно вымыть
под холодной проточной водой и выложить на столе. Если есть косточки,
их осторожно вырезать острым ножом.
2.Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым
лавровым листом.Сало скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить
должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
3.Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала потребуется
шелуха от 9 средних луковиц.В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой
шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После того как закипит уменьшить огонь
до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
4.Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в
рассоле настаиваться на 6 и более часов.
5.Рулет достать и дать стечь воде.Срезать все нитки, осторожно развернуть
рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Можно использовать и другие любимые специи.Сало снова свернуть в рулет и
завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался,
убрать его в холодильник на несколько часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев