Готовить картофель пай просто и достаточно быстро и используется и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Тонкая хрустящая картофельная соломка замечательно подходит к мясу, рыбе и птице. Также картофель пай используется в салатах.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам потребуется, собственно, сам картофель, чесночный порошок, соль и растительное масло
Приготовление:
1. Картофель натереть на корейской терке
2. Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала
3. Откинуть картофель на друшлаг. Дать стечь остаткам воды
4. Выложить картофельную соломку на полотенце. Слегка обсушить
5. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Обжарить картофель порциями
6. Картофель выложить на блюдо, посыпать смесью мелкой соли и чесночного порошка, слегка перемешать
7. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, овощным салатам.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев