Из натурального загустителя агар-агара можно приготовить множество различных десертов. Один из самых простых вариантов – это мармелад, например, вишневый. К вишне добавим немного красного вина и десерт получится с приятным и необычным привкусом.
Ингредиенты блюда:
Вишня1 стакан
Вино красное сладкое100 мл.
Сахар2-3 ст. л.
Вода300 мл.
Агар-агар1 ч. л.Шаг 1:Ингредиенты для вишневого мармелада.
Шаг 2:Вишню заливаем водой, доводим до кипения, настаиваем, а затем сливаем только жидкость. Получается насыщенный вишневый компот.
Шаг 3:Добавляем в вишневый компот сахар, агар-агар и вино. Кипятим минуту.
Шаг 4:Затем разливаем жидкий мармелад по формам и оставляем в холодном месте на 20-30 минут.Шаг 5:Застывший мармелад вынимаем из формы.
Шаг 6:Вишневый мармелад с красным вином готов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев