_________
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится.
Идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
Брынза - 50 гр
Кинза свежая - 0.5 пучок
Лаваш тонкий - 2 шт
Лук зелёный - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 гр
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сыр Сулугуни - 50 гр
Творог - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить
1. Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
2. Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до образования однородной массы.
3. Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
4. Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша должно получиться 3 полосы.
5. На кончик лаваша выкладываем творожную начинку, аккуратно загибаем края, и не менее аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не вытекла.
6. Обжариваем на сухой сковороде с 2 сторон, недолго, 1у, 2е минутки, до румяной корочки.
Начинка внутри остаётся сочной и мягкой, а сверху хрустящий, румяный лаваш!
Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев