Манная каша. ______________
Манную кашу ел каждый! Но не каждый ее любит.
Помните эти противные комочки?.. Фуууу... )) Но если сварить манную кашу без комочков, она очень вкусная! Особенно если подавать с клубничным или вишневым вареньем.
Давайте разберемся, как же сварить манную кашу правильно!
1. Выбираем крупу хорошего качества.
Внимательно смотрите на упаковку. Покупайте ту, на которой есть маркировка "М".
2. Для приготовления используем молоко, а не воду!
3. Тщательно соблюдаем пропорции: на 0,5 л молока нужно 80 г каши (можно и чуть больше, максимум до 120 г).
На 1 л молока - 240 г манки.
4. Приступаем к приготовлению.
Есть два способа:
Способ первый:
Довести молоко до кипения и сразу добавить просеянную манку. Всыпать крупу в молоко нужно тоненькой струйкой и постоянно помешивать - тогда не будет комочков.
Варить кашу нужно буквально 1-2 минуты, не останавливаясь мешать! Дальше выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем постоять минут на 15. За это время каша набухнет.
Теперь можно добавить сливочное масло и добавить сахар по вкусу. Этот способ хорош тем, что благодаря отсутствию кипения каши сохраняет в ней все белки, витамины и вкус.
Способ второй:
Манную крупу высыпаем на сухую сковородку, туда же выкладываем сливочное масло. Разогреваем крупу вместе с маслом до момента, пока крупа не пожелтеет.
Как и в первом способе, манку нужно постоянно мешать, иначе подгорит. Как только крупа пожелтеет и масло растопится, нужно влить молоко (можно смешать молоко с водой, в пропорции 3/4).
Кашу хорошо перемешать и дать покипеть пару минут.
После выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Попробуйте любой из способов.
Вам понравится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев