___________
Нам потребуется:
400 г муки
300 г творога
Вишня (чем больше, тем лучше)
250 г сахарного песка
3 яйца
130 г маргарина
7-8 ст. л. молока
1 ч. л. соды
1,5 ст. л. крахмала
Соль на кончике ножа
Как приготовить:
1. Сначала готовим тесто. Для этого нужно 150 г сахара растереть с 2 яйцами. Маргарин растопить, вылить в сахар с яйцами. Добавить соль, 5 столовых ложек молока.
2. Соду погасить уксусом или сметаной, вылить в полученную смесь, аккуратно перемешать.
3. Постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.
4. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто.
5. Теперь готовим творог. Смешиваем 300 г творога со 100 г сахара. Если вы любите творог, можете взять большее его количество. Сахара также можно добавить по вкусу. Вместо творого можно взять творожную массу – тогда сахар можно не добавлять, т. к. она сладкая.
6. Добавляем 1 яйцо, 1,5 столовых ложки крахмала, 2-3 ложки молока (если творог суховат).
7. На тесто выкладываем вишни, потом творог.
8. Ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40.
Есть такой пирог лучше всего остывшим – он лучше режется, не крошится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев