Ингредиенты:
▫картофель молодой — 2 кг,
▫морковь — 1 кг,
▫перец сладкий — 4 шт.,
▫кабачки — 3 шт.,
▫лук репчатый — 1 шт.,
▫чеснок — 1 шт.,
▫оливковое масло — 1 стакан,
▫бальзамический уксус — 3 г,
▫тимьян — 2 г,
▫фенхель семена — 2 г,
▫соль — 1 щепотка,
▫перец черный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
2. Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
3. Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
4. Сладкий перец — кубиками два на два сантиметра.
5. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
6. Кабачки — тоже два на два.
7. Лук — довольно крупно.
8. Сложить все в соответствующую глубокую форму. Посолить, добавить пряности, кроме черного перца. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
9. Поставить в духовку на среднюю полку при температуре 200°С. Запекать, периодически помешивая, в течение 2 часов.
10. Поперчите, посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2