Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Пикантные соленые лимоны активно применяются в кулинарии африканского континента, а родом рецепт с Марокко. Лимонный рассол применяется в готовке разнообразных блюд. Нежным и сочным получается запеченный ягненок или курочка с соусом или заправкой из таких лимонов. Салаты, приправленные фруктовым маринадом, имеют особую изюминку. Также особенными получаются рагу и супы. Рекомендую разнообразить ваши блюда этой необычной добавкой.
Ингредиенты
4 порции
5 шт лимон
5 ст л морская соль
1 шт палочка корицы
по вкусу лавровый лист, перец горошком, семена укропа и кориандра
В емкости необходимо смешать соль со специями.
В лимонах нужно сделать глубокие надрезы, но не разрезать лимон на части.
Обильно вотрите соль со специями в надрезы в лимонах.
Затем плотно вкладываем фрукты в банку и консервируем или закрываем плотной крышкой.
Применять готовые соленые лимоны можно уже через месяц, и они пригодны к употреблению в течение 2 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1