Сегодня мы засолим рыбу, это будет мойва в маринаде. Рецепт маринада для рыбы прост и экономен. Мойва получается слабосоленая, очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты
500 гр. Мойва свежая –
2 ч.л. Соль –
1 ч.л. Сахар –
Лавровый лист – 3-4 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
3 ч.л. Дижонская горчица –
1 ч.л. Кориандр молотый –
Уксус 9% - 3 ч.л.
350 мл. Вода –
1. Для начала в холодной воде хорошо промоем рыбу.
2. Теперь приготовим маринад, для этого кипятим 350 миллилитров воды.
3. Добавляем в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
4. Все смешиваем и кипятим пять минут.
5. Далее выключаем огонь и ждем полного остывания.
6. Теперь выкладываем мойву в чистую посуду и заливаем маринадом.
7. Перемешиваем и оставляем на двое суток.
Через два дня рыба готова, приятного вам аппетита и до новых встреч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3