Торт с названием "Черный лес" давно является визитной карточкой Германии. История его происхождения полна легенд. Германия богата красивейшими лесами, на склонах которых растут дикие кислые вишни. Они являются основным ингредиентом торта. На их основе изготавливают вишневую водку, которую используют для пропитки коржей, а самими вишнями?? прослаивают изделие.
Настоящий десерт готовят только в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают его упрощенные версии. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.
Историю торта связывают с именем великого композитора?? Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К столу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить его сразу, как разрешится от бремени.
Рождение малыша в семье племянника Вагнера запомнили на всю жизнь. Среди других поздравлений новоиспеченные родители получили от своего дядюшки телеграмму, в которой не было ни слова о новорожденном, а лишь один вопрос: "И когда я получу свой торт?"
В меню ресторанов и других заведений Германии торт "Черный лес" появился в конце 1930-го года и практически сразу стал популярным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев