Так временами хочется какого-то особенного, но тем временем простого блюда на завтрак, от которого поднимется настроение.
Вы любите овсянку? Нет? Это дело поправимо, встречайте – овсяная каша с грушей – коронное блюдо долгожителей!
Продукты:
• хлопья овсяные – 1 стакан;
• вода – 0, 5 л;
• соль – по вкусу;
• молоко сгущенное – 1?2 стакана;
• груша сладких сортов – 1 штука;
• корица – щепотка;
• орехи (миндаль, грецкие, арахис – на свое усмотрение) – горсть.
Перед приготовлением блюда рекомендуется подготовить продукты: помыть и нарезать тонкими дольками грушу, орехи слегка подсушить на сковороде или духовке, и растолочь (оптимально – скалкой).
Как готовить:
1. В небольшой кастрюльке нужно закипятить воду.
2. В кипящую воду всыпаем овсяную крупу и хорошо размешиваем. Солим по вкусу (щепотку).
3. Вливаем в кашу половину стакана сгущенного молока. Тщательно перемешиваем.
4. В готовую овсяную кашу кладем нарезанную грушу, посыпаем корицей и размешиваем.
Полезная кашка готова, ведь известно, что постоянное употребление овса благотворно влияет на организм – повышается в разы иммунитет, особенно детский. При подаче на стол в тарелку накладывается овсяная каша, сверху украшается веером из груши и посыпается любимыми орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев