История появления шоколадных трюфелей.
Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев