Ингpeдиенты:
• 1,5 кг груш
• 3 стакана воды
• 0,5-0,7 кг сахара
• сахарная пудра или песок для посыпки
Приготовление:
Груши помыть, проткнуть в нескольких местах шпилькой, если делаете цукаты из целых плодов, либо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки любой формы.
Поместить в большую кастрюлю и залить кипятком.
Процедить, сливая воду в отдельную кастрюлю.
На этой воде сварить сироп: добавить сахар, закипятить и дождаться пока сахар полностью растает.
Опустить кусочки груш в кипящий сироп, проварить минут 5, снять с огня и остудить при комнатной температуре. Повторить эту процедуру 4 раза.
После 4-й варки груши станут стекловидно-прозрачными. Их процеживают, давая сиропу полностью стечь.
Разложить груши на пергамент и сушить в течение нескольких дней. На 2-й день можно посыпать их сахарной пудрой и при необходимости повторить эту процедуру ещё несколько раз в процессе сушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев