Ингредиенты:
Мука - 640 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 14 г
Масло сливочное - 90 г (растопить)
Молоко 3,2% - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Ваниль
Для украшения:
Шоколад темный, белый (по желанию)
Сливки 33%
Краситель пищевой (по желанию)
Посыпка кондитерская
Приготовление:
В чашу миксера или в иную большую ёмкость отправить все жидкие ингредиенты.
Добавить сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и просеянную муку в два приема.
Замесить тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости.
Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось.
По истечении времени раскатать тесто толщиной до 1 см.
Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезать кружочки.
Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезать серединку.
Подготовить противень и застелить пергаментом.
С помощью деревянной лопатки переложить туда заготовки для пончиков и оставить, чтобы поднялись.
В сковородку влить растительное масло и немного разогреть. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)
В сковородку отправить 4 пончика и ждать, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)
Перевернуть и продолжить жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.
Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставить пончики, чтобы они полностью остыли.
Подготовить ингредиенты для украшения американских пончиков донатов.
Белый шоколад делим на 2 части, потому что его можно красить.
Подогреть сливки высокой жирности - они должны быть горячими.
В шоколад влить немного горячих сливок.
Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.
Таким образом растворить весь шоколад в сливках.
Влить краситель в белый шоколад, перемешать.
Наполовину окунуть донаты в шоколад, подождать, чтобы немного стекло и украсить пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев