Ингредиенты для бананового сорбета:
банан – 2 шт.,
смородина чёрная – 50 г,
сахар – 1 ч. л.
Накануне почистите бананы (2 шт.), нарежьте их половинками кружочков, разложите в один слой на плоской тарелке и уберите в морозилку. Проще всего оставить банан в морозильной камере на ночь.
А назавтра, пробейте замороженный банан блендером. У вас получится вязкая тягучая масса, по консистенции напоминающая мягкое мороженое.
Если чёрная смородина спелая и сладкая (не всякий сорт отличается сладким вкусом), то можно обойтись и вовсе без сахара, поскольку банан достаточно сладкий, если нет, добавьте немного ( 1 ч. л.) сахара.
Смородину (50 г) взбейте блендером, у вас получится ягодное пюре. Пюре из чёрной смородины добавьте в чашку с банановым пюре. Ещё раз взбейте всё блендером. Банановый сорбет со смородиной уже готов. Его нужно немедленно есть, пока он не нагрелся.
В холодном виде он по вкусу очень напоминает мороженое. В качестве наполнителя для банановой основы можете использовать любые ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев