1. Любительницам выпечки, мы думаем, эта идея придется по вкусу. Все знают о том, что существуют формочки для выпекания корзинок. Да и тесто может быть разное. А чтобы корзинки получились идеальными и не потеряли форму, то попробуйте использовать не внутреннюю сторону, а внешнюю.
Тестом накройте выпуклую сторону формочки и придайте форму. Выпекайте как обычно.
2. Зачастую во время еды мы съедаем лишь часть фрукта или овоща, остальную кладем в холодильник до следующего раза. То же самое касается и лимона. Отрезав ломтик, мы оставшуюся часть оставляем в холодильнике. Но чтобы срез не заветривался и не сох, не выкидывайте переднюю часть продукта. При помощи зубочистки прикрепите ее к овощу или фрукту, как показано на картинке и тогда они останутся свежими надолго.
3. Лучше замораживать томатную пасту, если просто хранить ее в холодильнике, она быстро покрывается плесенью. Но так неудобно постоянно откалывать ее, чтобы добавить в блюдо.
На этот случай есть идея. После покупки сразу же ее перекладывать в формочки для льда и класть в морозильную камеру. Таким образом, она изначально делиться на порционные кусочки, которые без труда можно достать.
4. Если в вашем кухонном шкафу завелись жучки в крупах, то скорее всего вам придется избавиться от них, хорошенько вымыть полки и обеспечить условия, чтобы насекомые вновь не появились.
Отличной профилактической мерой является класть в емкости с крупами и другими сыпучими продуктами дольку чеснока или красного перца.
5. Сделать котлеты сочнее и вкуснее можно, если в фарш положить ложку сметаны или майонеза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев