Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Этот суп со свежей капустой можно готовить вегетарианским, так и на мясном бульоне – существует множество вариаций на эту тему.
Для разнообразия сегодня на обед у нас щи с мясными фрикадельками. Это намного быстрее, чем варить на мясе или мясных косточках. Такие щи будут весьма легкими, диетическими, но в тоже время сытными и питательными.😍👍
• Вода 2,5-3 л.
• Мясной фарш 600-700 г.
• Картофель 4-5 шт.
• Капуста ¼ ч.небольшого кочана
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Сок томатный 1 ст.
• Чеснок 3-4 зубка
• Панировочные сухари
• Яйцо 1 маленькое
• Соль
• Куркума
• Паприка
• Лавровый лист
• Ароматные сушеные травы
• Зелень
• Растительное масло
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, хорошо отбейте, сформуйте небольшие фрикадель, запанируйте в панировочных сухарях, обжарьте со всех сторон до зарумянивания на растительном масле.
Овощи очистите.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте куркуму, положите нарезанный картофель, варите на небольшом огне почти до готовности.
Лук измельчите, морковь натрите не терке, обжарьте на растительном масле до мягкости, влейте томатный сок, добавьте паприку, прогрейте.
Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюлю с кипящим картофелем опустите капусту, готовьте 5-7 минут.
Затем добавьте овощи с томатным соком, фрикадельки, положите лавровый лист, перец сушеные травы, готовьте еще 5-7 минут.
В конце добавьте зелень, измельченный чеснок, снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться.
Щи из свежей капусты с фрикадельками разлейте по тарелкам, добавьте сметану и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев