Понравятся даже детям, которые весьма "прохладно" относятся к рыбе😉🐟
Смело готовьте такую вкуснятину малышам от 2-х лет. Если не хотите жарить, можно запечь котлетки в духовке.😊
• 600 г рыбного филе
• 1/3 чашки риса
• 1 яйцо
• 2 ломтика белого хлеба
• 1 чашка воды
• 1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
• 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда)😉😊.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев