Отличный завтрак для школьников😉. С утра дети редко хотят есть, поэтому, чтобы они не сидели на уроках голодными, их нужно соблазнить особенно аппетитным и привлекательным на вид блюдом.
Такие блины, полные вкусных и полезных сюрпризов окажутся как нельзя кстати👍. Конечно, их можно приготовить не только на завтрак, но и, например, на ужин. А если взять для начинки не ветчину, как в рецепте, а отварное куриное мясо, блины подойдут и для детей дошкольного возраста, начиная с 3-х лет😊.
Для теста:
• кефир — 2 стакана (500мл)
• творог — 1 пачка (200г)
• 2 яйца
• мука — 1,5 мерных стакана на 200г
• сахар — 1 ч.л.
• соль — 0,5 ч.л.
• сода — 1ч.л.
• растительное масло для обжаривания блинов.
Для начинки:
• пекинская капуста — половина кочана
• ветчина — 2 ломтика
• 2 вареных яйца
• соль по вкусу
• растительное масло для обжаривания
Тесто для блинов готовим простое, без заваривания. Пачку творога тщательно растираем с яйцами и слегка взбиваем венчиком.
Творог должен полностью раствориться. Должна получиться однородная яично-творожная смесь.
Добавляем к смеси яиц и творога кефир, хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим муку, тщательно размешивая венчиком или миксером, чтобы не образовывались комочки. Добавляем в тесто соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем. За счет кислого кефира сода активно гасится, и тесто становится пышным с большим количеством пузырей. По консистенции оно чуть жиже теста для оладий.
Для приготовления начинки необходимо мелко порезать пекинскую капусту и пассеровать ее на растительном масле 10-15 минут.
Затем добавляем к капусте мелко нарезанную ветчину.
Яйца необходимо предварительно отварить, затем пропустить их через яйцерезку или натереть на крупной терке. Все компоненты начинки перемешиваем и солим по вкусу.
Приступаем в выпечке блинов с начинкой. Сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем на нее ковш теста. Тесто круговыми движениями сковородой распределяем по дну сковородки. Ставим на плиту и убавляем огонь до минимума.
Сразу же на одну половину блина кладем начинку тонким слоем и ждем, когда блин чуть схватится, чтобы его можно было поддеть лопаткой.
Затем берем широкую лопатку и поднимаем ею вторую половину блина, сгибаем и закрываем начинку сверху. То есть нам необходимо согнуть блин пополам. Слегка приминаем блин, но не переусердствуйте, так как может выдавиться начинка вместе с не пропеченным тестом.
Ждем когда края блина пропекутся и переворачиваем его на другую строну. Жарим до готовности. Все это проделываем на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся и не подгорел. Готовые блины с начинкой разрезаем пополам и подаем.
Приятного аппетита!😊😍👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев