Если ваш ребёнок уже достиг 3-летнего возраста, вполне можно приготовить ему супчик с молодой крапивой. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов😍!
Готовится блюдо легко и, несмотря на простоту, получается очень вкусным👍
СУП С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ
• Крапива — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
• Сливки (высокой жирности) — 100 мл
• Мука пшеничная (можно заменить крахмалом) — 2 ст. л.
• Вода (для растворения муки) — 50 мл
• Соль
Крапиву тщательно промыть, порезать крупно, нарезать луковицу.
В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить на нем крапиву с луком в течение 4 - 5 минут.
Влить бульон и сливки, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы продукты соединились.
В это время развести муку в воде, добавить в суп и сразу же вскипятить. Суп загустеет. Посолите его по вкусу. Подавайте суп со сваренным вкрутую яйцом, куриным мясом и сметаной.
Очень вкусно!!!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев