Аппетитная, нежная и воздушная запеканка из творога моментально исчезнет с детской тарелки. 😃Мы уверены, что и мамы не откажутся вспомнить вкус детства😊😉. Тем более, запеканка диетическая и абсолютно не повредит фигуре.☝
• творог, 500 г
• молоко, 200 мл
• манная крупа, 50 г
• сливочное масло, 10 г
• яйцо, 1 шт.
• сахар, 1,5 ст.л.
Выложить творог в глубокую миску, добавить яйцо, манную крупу, сахар, молоко, перемешать.
Перемешивать смесь нужно тщательно, чтобы не было комочков, масса должна получиться однородной, гладкой – для этого можно использовать блендер, а творог, если он зернистый, протереть сквозь сито.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь и разровнять.
Поставить форму в нагретую до 220 градусов духовку и печь запеканку 20мин до зарумянивания.
Готовую запеканку остудить в форме, подавать, нарезав порционными кусочками, со сметаной, сгущенным молоком, киселем или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!❤
☝🤓СОВЕТ: Меняйте количество молока в зависимости от влажности творога. Стакан молока нужен для сухого творога, а для творога очень влажного, пастообразного будет достаточно 0,5 стакана (100мл).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев