😍☝
А чтобы наши маленькие «солнышки» ели их с ещё большим удовольствием, мы сделаем ароматную и красивую запеканку 😋
• Творог (200-210г) — 200 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Йогурт (любой, можно без фруктовых добавок( готовила детям, а они любят с детским фруктовым йогуртом). можно заменить сметаной.) — 100 г
• Сахар (1-2ст.л. в тесто, и 2 ст.л. в яблоки.) — 4 ст. л.
• Ванильный сахар (маленький пакет, можно чуть меньше, по вкусу.) — 1 пакет.
• Сода (щепотка) — 0,3 ч. л.
• Соль (щепотка) — 0,3 ч. л.
• Яблоко (лучше зеленые. (можно груши)) — 2 шт
• Масло сливочное (2-3 ст.л для карамелизации яблок.) — 3 ст. л.
Творог, яйца, йогурт, манку, сахар, все перемешать, добавить щепотку соды и соли, и пакетик ванильного сахара. Затем еще раз хорошо перемешать миксером, и оставить для разбухания манки на 20 минут постоять.
Яблоки очистить, нарезать дольками, на сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром
Обжарить яблоки минуты по 2-3-4 с двух сторон, до легкой карамелизации.
На дно формы выложить яблоки с сиропом. Форма на небольшую запеканку лучше будет диаметром 17-18-19см. И либо стекло, или керамика, или хорошая сковородка со съемной ручкой.
Сверху на яблоки выложить творожную массу.
Запекать в духовке, 180-200% в районе 40 минут. смотреть по готовности. Затем немного остудить, извлечь из формы, перевернуть яблочками вверх.
Можно украсить сахарной пудрой, свежими или консервированными ягодами.
Вашим детям обязательно понравится👍👫.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев