Вкусный пирог шоколадный, с яблоками и творогом.
Для этого пирога замешиваем тесто на кефире с добавлением какао-порошка. Нарезанные яблоки добавляем в тесто, а творог отдельно смешиваем со сметаной и заливаем тесто сверху. Выпекаем пирог в духовке.
Для теста:
сырых 3 яйца куриных
сахара-песка 200 грамм
кефира 100 мл
2 ложки столовые подсолнечного масла
соды третья часть чайной ложечки
половина чайной ложечки разрыхлителя
муки пшеничной 200 грамм
какао-порошка 2 ложки столовые
пару небольших яблок
Для творожной начинки:
творога (не кислого) 150 грамм
100 грамм хорошей сметаны
1 куриное сырое яйцо
сахара 3 ложки столовые
Приготовление теста: смешиваем кефир с содой и минут на 10 оставляем. Взбиваем яйца и сахар миксером, минут 5, добавляем масло подсолнечное, кефир с содой и слегка взбиваем. Через сито, аккуратно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, какао, смешиваем, всё это добавляем в смесь и снова взбиваем. Затем в тесто вмешиваем яблоки, почищенные и нарезанные кубиками.
Для творожной начинки взбиваем миксером все ингредиенты, на малой скорости.
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем маслом, затем, выливаем на тесто начинку из творога и хаотично, несколько раз, проводим ложкой по поверхности, чтобы творог местами «утонул».
Подготовленный пирог с яблоками и начинкой из творога ставим в духовку, которую нагреваем заранее до 180 градусов и выпекаем минут 50-60. Готовность можно проверить обычной спичкой — если тесто не прилипает, значит пирог готов. Готовый пирог должен полностью остыть и только потом нарезаем и наслаждаемся.
#РЕЦЕПТЫ_И_СЕКРЕТЫ_ХОЗЯЮШКИ
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев