Ингредиенты:
Кролик 1,5-2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 7 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 4 ст.л.
Аджика 1,5 ст.л.
Соль и черный перец
Рукав для запекания
Способ приготовления:
Тушку разделать на порционные куски, промыть и хорошо обсушить. Соединить сметану, специи и аджику.
В полученный маринад добавить мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холодильник.
Если есть время, то можно оставить кролика на более длительный срок.
Почистить и порезать овощи: картофель – крупными кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
Соединить ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное или лучше оливковое масло. Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи, сверху – замаринованного кролика.
Пакет хорошо завязать, в нескольких местах проткнуть его зубочисткой и уложить на противень.
Духовка должна быть разогрета на 180-200С.
Кролика с овощами запекать 1 час. Когда время истечет, рукав сверху нужно разрезать и продолжать готовить еще 10 минут.
Блюдо разложить порционно по тарелкам.
Сверху нужно обязательно полить соком, который дал кролик и картофель. Можно оформить рубленым зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев