📌 Ингредиенты:
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Морская капуста - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лимон (для украшения, по желанию) - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Морковь, картофель и яйца вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания уменьшить огонь до минимума.Яйца отварить вкрутую (10 минут), а затем переложить их в холодную воду для остывания.
Картофель и морковь варить дольше - 25-30 минут (они должны стать мягкими). Готовые овощи достать из отвара и остудить.Морковь очистить и натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и тоже натереть на самой мелкой терке.
Крабовые палочки натереть на средней терке.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морскую капусту произвольно нарезать.
Подготовить лист фольги.
Первым слоем выложить на фольгу морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать морковь майонезом.
Далее уложить слой картофеля. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Поверх картофеля распределить яйца. Этот слой тоже посыпать солью и перцем и смазать майонезом.
Следующим слоем выложить лук, а сверху сформировать слой из морской капусты. Смазать майонезом.
Завершающий слой - крабовые палочки. Слегка смазать майонезом.
Свернуть салат рулетом.
Завернуть салат-рулет с морской капустой и крабовыми палочками в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время переложить салат-рулет на блюдо и украсить полосочками морской капусты и листиком петрушки.
При желании тарелку с закуской можно декорировать ломтиками лимона.
Подать рулет к столу целиком или нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1